Как применять пшено, чтобы избавиться от цистита?

04 июня 2015
Просмотров: 2064

Пшено от цистита — дешевое и эффективное средство для лечения даже хронического заболевания. Большое количество протеинов, белков содержится в этой уникальной и полезной злаковой культуре.

Проблема цистита

Лечение цистита пшенной водой

Воспаление мочевого пузыря является болезненным процессом. Больной (чаще всего это женщина в силу анатомии организма) испытывает частые позывы к мочеиспусканию, при этом ощущает зуд и жжение. Цистит может сопровождаться повышением температуры, возникновением боли внизу живота. Основной причиной заболевания является переохлаждение. Самая уязвимая часть тела — область таза. Поэтому женщинам ни в коем случае нельзя сидеть на холодном месте. Переохлаждение ног тоже может спровоцировать заболевание. Еще одна распространенная причина — бактерии, попадающие в мочевой канал извне. Причем при ослабленном иммунитете болезнь может вернуться.

Лечение следует начинать сразу же, после появления первых признаков. Помимо традиционной медицины, то есть лекарственных препаратов, которые назначает врач, хороших результатов в лечении заболевания можно достичь, применяя рецепты народной медицины, в частности, пшено. На его поверхности есть вещества, способные уничтожать бактерии.

Пшено для лечения циститаСначала приготовим суспензию из тертого пшена: половину стакана крупы перебираем, затем тщательно промываем. Пересыпаем в литровую банку и добавляем 1 стакан кипяченой воды (остывшей). Начинаем ложкой (или пальцами) растирать пшено, делаем это до тех пор, пока вода не станет белого цвета и не запенится. Целебная пшенная суспензия готова. Теперь нужно ее выпить в один прием. Принимается пшенная вода 3-4 раза в день. Каждый раз для приготовления смеси нужно брать новое пшено.

Когда самочувствие улучшится, достаточно принимать пшенную воду 1 раз в день. Курс лечения — 2 недели. Поэтому, даже если вы почувствовали, что избавились от цистита, доведите курс до конца. Во время лечения соблюдайте диету: откажитесь от острой, соленой и кислой пищи.

Профилактика этого коварного заболевания заключается в соблюдении элементарных правил гигиены и исключении причин, вызывающих цистит.

Одевайтесь по погоде и не переохлаждайтесь. При сидячей работе делайте перерывы, чтобы немного постоять или походить. Придерживайтесь правильного питания. После приема острых или жареных блюд старайтесь употреблять побольше жидкости. Избавьтесь от запоров. Для этого увеличьте в своем рационе содержание овощей и фруктов. Главное, не запускайте заболевание, потому что хронические формы лечить намного сложнее.

Целебные свойства пшена, противопоказания к его употреблению

Что еще можно сделать, помимо использования пшена от цистита?

Консультация врачаРассмотрим, какими целебными свойствами обладает эта злаковая культура:

  1. Дробит и выводит камни и песок из почек и мочевого пузыря.
  2. Выводит шлаки, токсины, антибиотики и продукты их разложения.
  3. Обладает потогонным и мочегонным действием, поэтому ее употребляют во время простудных заболеваний и при гриппе для дезинтоксикации организма.
  4. Препятствует развитию атеросклероза благодаря высокому содержанию клетчатки, способствующей выведению из организма холестерина.
  5. Нормализует сердечную деятельность благодаря высокому содержанию солей калия.
  6. Ускоряет процессы заживления ран и переломов костей.
  7. Пшенные хлопья повышают уровень гемоглобина в крови, укрепляют иммунитет человека, поддерживают в здоровом состоянии роговицы глаз.

Пшено широко применяется при лечении женских заболеваний. А еще пшенная каша является вкусным и питательным блюдом.

Противопоказаниями к употреблению пшена являются заболевания поджелудочной железы и воспаления толстой кишки. Запрещается пшенные народные средства использовать при беременности и заболеваниях системы кровообращения, с осторожностью — при лечении мужчин, так как данная крупа может влиять на потенцию. При язвенной болезни желудка и кишечника или при их воспалительном процессе пшено можно употреблять в виде каши-размазни.

Использовать для лечения и приготовления можно только «свежее» пшено, которому меньше года с момента изготовления. Крупа должна иметь ярко-желтый цвет.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ